Как минимизировать коррупционные риски и сделать профилактику коррупционных правонарушений более эффективной — обсуждали сегодня члены комиссии по противодействию коррупции в Новошешминском районе

15 октября 2020 г., четверг

Как минимизировать коррупционные риски и сделать профилактику коррупционных правонарушений более эффективной — обсуждали сегодня члены комиссии по противодействию коррупции в Новошешминском районе
Заседание прошло под председательством Главы района Вячеслава Козлова.
О том на сколько прозрачно и чисто проходят происходят взаимоотношения между муниципальными структурами и бизнесом в системе муниципальных закупок, а также эффективное использование бюджетных средств озвучила начальник отдела муниципального заказа Анастасия Митько. 
Об организации работы по предупреждению коррупционных проявлений в ходе реализации программы капитального ремонта жилых домов, образовательных учреждений проинформировал заместитель руководителя Исполнительного комитета района по инфраструктурному развитию Ренат Габутдинов.
Он отметил, что выбор генеральной подрядной организации на проведение ремонта определяется путем проведения открытого аукциона.  Контроль за ходом строительных работ осуществляется куратором Главного инвестиционно-строительного управления РТ.  
О работе по предоставлению земельных участков в собственность и аренду по итогам 9 месяцев 2020 года и о осуществлении контроля за использованием и распоряжением имущества, находящегося в муниципальной собственности доложила председатель палаты земельных и имущественных отношений района Наталья Попкова.
Вячеслав Козлов акцентировал внимание, что, если возникает спорный вопрос по предоставлению земельного участка необходимо проводить публичные слушания с населением. 
Помощник Главы района по вопросам противодействия коррупции озвучила итоги социологического опроса, который был проведен среди подписчиков официального аккаунта 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International