В Татарстане увеличивается производство молока

1 апреля 2020 г., среда

По оценке Минсельхоза России, в январе-феврале 2020 года производство молока в хозяйствах всех категорий составило 4,3 млн тонн, что на 5,8% выше уровня аналогичного периода 2019 года. В том числе в сельскохозяйственных организациях производство увеличилось на 9,1%. Наибольший прирост обеспечили сельхозорганизации Краснодарского края, Рязанской, Воронежской, Новосибирской, Калужской областей и Республики Татарстан.

По оперативным данным Минсельхозпрода РТ в республике по состоянию на сегодняшний день валовой суточный надой молока в сельхозорганизациях составляет порядка 3 805 тонн, что на 152 тонны (+4,2%) больше, чем на аналогичную дату прошлого года. По продуктивности бесспорное лидерство держит Атнинский район, надаивая по 30,9 кг с каждой коровы. Первенство по количеству производимого молока у Кукморского района (305 тонн в день). Наибольший прирост производства по отношению к аналогичному периоду прошлого года обеспечивает Сабинский район, здесь производится 215 тонн в день, что на 26% больше чем в прошлом году. Также высокие показатели работы у животноводов Мамадышского, Балтасинского, Нижнекамского, Актанышского, Азнакаевского, Высокогорского и Арского районов.

Необходимо отметить, что молочное скотоводство является одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса Татарстана, а в свете мировых событий приобретает особое значение, как отрасль, обеспечивающая продовольственную безопасность страны. Благодаря реализации Министерством комплекса мер по поддержке отрасли в республике, обеспечивается не только бесперебойная работа по производству, переработке и реализации молока, но и отмечается тенденция к росту производства.

 

Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования