Глава района Егор Тарнавский оценил ход полевых работ

25 сентября 2025 г., четверг

Глава района Егор Тарнавский оценил ход полевых работ

Уборочная кампания в районе выходит на финишную прямую. Основной этап – сбор зерновых – практически завершен. Аграрии намолотили более 92 тысяч тонн зерна при средней урожайности 37,4 ц/га. Однако затишья на полях не предвидится: кипит работа по севу озимых, уборке технических культур и зяблевой вспашке.

Чтобы лично оценить темпы и качество проводимых работ, глава района Егор Тарнавский посетил одно из ведущих сельхозпредприятий – ООО «АгроРаздолье», которое обрабатывает 26% пашни муниципалитета.

«Страда – это всегда время максимальной концентрации сил и ответственности. Наши аграрии демонстрируют хорошие результаты по зерну, и сейчас важно с таким же старанием провести все последующие работы.», — отметил во время выезда Егор Тарнавский.

На полях «АгроРаздолья» главе района продемонстрировали уборку сои. Всего в этом году в районе под технические культуры отведено более 46 тысяч гектаров, на сегодня убрано 54% площадей. Средняя урожайность составляет 18,9 ц/га. Исполняющая обязанности главного агронома компании Алена Ерашова подробно рассказала о технологии уборки этой  культуры, от соблюдения которой напрямую зависит сохранность урожая.

Параллельно на предприятии, как и во всем районе, заканчивается сев озимых культур. Для выполнения работ в сжатые агротехнические сроки задействованы два посевных агрегата, работающие в две смены. В целом по району озимыми засеяно уже 92% запланированных площадей. Сейчас аграрии ведут пристальное наблюдение за всходами, чтобы растения успешно развились и ушли в зиму подготовленными.

Следом за уборочной техникой на поля выходят агрегаты для зяблевой обработки почвы. Этот метод обработки почвы позволяет накопить влагу и улучшить структуру земли. Всего в районе на зяби работает 14 агрегатов, включая мощный механизированный отряд марки К-700.

Таким образом, несмотря на завершение уборки хлебов, район продолжает жить в напряженном ритме страды, закладывая основу для урожая будущего года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International