Развитие массового спорта и привлечение молодых специалистов в район стали ключевыми темами, поднятыми руководителем Исполкома Егором Тарнавским на еженедельном совещании "Деловой вторник". В фокусе внимания оказалась работа Спортивной школы и ее насущные проблемы.
Директор Спортивной школы Ольга Роменская рассказала о достижениях за 2024-2025 учебный год:
20 групп по 6 видам спорта объединили 281 воспитанника.
Юные спортсмены приняли участие в 60 мероприятиях разного уровня.
Итогом стали 82 медали: 24 золотых, 28 серебряных и 30 бронзовых.
Знаковым достижением стало выполнение спортивных разрядов 170 воспитанниками.
Егор Тарнавский, комментируя доклад, акцентировал внимание на недостаточной работе по вовлечению всего населения в спортивную жизнь.
"Необходимо развивать массовый спорт, привлекать молодых специалистов в район". Он подчеркнул, что успехи в профессиональном спорте, безусловно, важны, но этого недостаточно. "Профессиональный спорт – это хорошо, дети должны заниматься, но необходимо и массовые спортивные мероприятия для населения устраивать", – сказал Егор Тарнавский.
Тарнавский также отметил проблему нехватки квалифицированных тренерских кадров.
Руководитель Исполкома подчеркнул необходимость детальной проработки вопросов подбора и привлечения тренеров, особенно молодых специалистов.
По словам Егора Тарнавского, важно не только поддерживать имеющиеся виды спорта, но и активно развивать новые, такие как хоккей, картинг и мотоспорт. Особое внимание, необходимо уделить развитию национальной борьбы корэш.
На должном уровне должны содержаться все спортивные объекты и оборудование.
Спортшколе поручено подготовить детальный план массовых спортивных событий на новый учебный год. Ключевое требование – вовлечение людей всех возрастов.
Отдельно прозвучало поручение организовать и провести спартакиаду среди коллективов организаций и предприятий района.
В рамках совещания также был заслушан доклад руководителя Дома для престарелых и инвалидов о подготовке учреждения к предстоящему отопительному сезону. На эти цели планируется направить около 200 тысяч рублей. Часть работ уже выполнена: проведена поверка газосигнализаторов, промывка котлов, а ответственные сотрудники прошли необходимое специальное обучение.
"Отмечу оперативную и качественную подготовку социального учреждения к зиме. Важно, что работы ведутся планово и ответственно. Благодарю коллектив за своевременное выполнение необходимых мероприятий. Исполком, со своей стороны, продолжит держать этот вопрос на контроле и всегда готов оказать необходимую поддержку в решении любых возникающих проблемных вопросов для обеспечения комфорта и безопасности наших подопечных".- сказал Егор Тарнавский.