Новошешминский район имеет большой потенциал в развитии бизнеса

11 ноября 2021 г., четверг

«Новошешминский район имеет большой потенциал в развитии бизнеса» - Равиль  Сиразеев.

Сегодня Новошешминский район с рабочим визитом посетил заместитель министра экономики РТ Равиль Раидович Сиразеев. Вместе с ним приехала большая команда специалистов – это и представители инвестиционно-венчурного фонда РТ, гарантийного фонда РТ, начальники отделов министерства.

За бизнес-завтраком прошла встреча с владельцами придорожных кафе, наиболее пострадавшая сфера в период пандемии, это общепит. Предприниматели попросили рассмотреть возможность мер поддержек именно для придорожного сервиса и озвучили свои предложения.

Далее бизнес-десант посетили ООО «Слобода Новошешминский завод СОМ», ознакомились с производством и планами предприятия на будущее.

Особое внимание было уделено промышленным площадкам. На промплощадки №3 дела идут хорошо, здесь расположились и колбасный цех, идет реконструкция зданий под переработку облепихи. А вот на промплощадке №2 не все так радужно, как хотелось бы. Здесь располагается цех по изготовлению полимерной крошки и еще достаточно места для новых резидентов. Кстати, для резидентов здесь весьма выгодные условия для развития бизнеса.

Встретились с председателем потребительского кооператива «Чишма» Рамэлом Нуретдиновым, который занимается выращиванием облепихи. На будущий год он планирует собрать более 150 тонн урожая и планирует использовать шоковую заморозку, затем фасованную облепиху продавать в магазинах.  Цех для заморозки уже практически готов, он располагается на промплощадке №3. 

Обсудили планы на будущее и с представителями нефтяной организации «Шешма Ойл». Компания не планирует сокращать рабочие места, наоборот в скором времени начнется набор новых сотрудников и увеличение штата.

На семейной ферме Козловых в деревне Новопоселеная Лебедка ознакомились с сельскохозяйственной отраслью района.

Затем в здании администрации у предпринимателей района была возможность лично задать интересующие их опросы и проблемы.

Подводя итоги Равиль  Сиразеев отметил, что Новошешминский район имеет большой потенциал для развития малого и среднего бизнеса.

«Нам бы хотелось, чтобы предприниматели района, активнее пользовались мерами поддержки, которые существуют на сегодняшний день. Мы со своей стороны готовы поддержать и помочь»- сказал заместитель министра.

#новошешминск #новошешминскийрайон #работаНМР

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International