Новошешминским чиновникам напомнили об ответственности за не урегулирование конфликта интересов на службе.

14 октября 2021 г., четверг

Новошешминским чиновникам напомнили об ответственности за не урегулирование конфликта интересов на службе.

«Конфликт интересов – это ситуация, когда дружественные, семейные или иные интересы заставляют человека действовать вопреки своим служебным обязанностям.  Необходимо четко следовать процедурам, установленным нормативными актами. Директор бюджетной организации, муниципальный служащий обязаны сообщить работодателю о возможном конфликте интересов и предпринять все меры, чтобы этот конфликт урегулировать. Непринятие мер по урегулированию конфликта интересов является поводом для увольнения.» -подчеркнула Ирина Лобачева, помощник главы по вопросам противодействия коррупции, выступая перед участниками совещания по финансово-хозяйственной деятельности, которое провел глава района Вячеслав Козлов.

 Здесь же обсудили обращения граждан, которые поступают от жителей в социальных сетях.

«Спасибо нашим жителям, что указывают совершенно справедливо на наши недоработки. Мы должны быть на связи с новошешминцами 24 часа и оперативно реагировать на все обращения.»-отметил Вячеслав Козлов.

Основной вопрос совещания исполнение бюджета, который напрямую зависит от налоговых поступлений. В этом плане необходимо работать с населением, вести разъяснительную работу и обратить внимание на бизнес структуры.

Глава Шахмайкинского сельского поселения Ильяс Гаризов проинформировали о балансе трудовых ресурсов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International