Служба по контракту в мобилизационном людском резерве

16 сентября 2021 г., четверг

Военный комиссариат Новошешминского и  Чистопольского районов Республики Татарстан проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения контракта о пребывание в мобилизационном людском резерве.

Мобилизационный людской резерв - это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержатся в наиболее подготовленном мобилизационном состоянии.

Контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином Российской Федерации, ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание:

солдата, сержанта, прапорщика – до 42 лет;

мл. лейтенант, лейтенанта, ст. лейтенанта, капитана, капитан-лейтенанта ­ до 47 лет;

майора, капитана 3 ранга, подполковника, капитана 2 ранга – до 52 лет;

полковника, капитана 1 ранга – до 57 лет; имеющих категорию годности А, Б.

Пребывание граждан в резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов. Резервисты привлекаются к мероприятиям оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов по планам подготовки соединений и частей.

При заключении контракта о пребывании в людском мобилизационном резерве и всем, кто находится в мобилизационном резерве, регулярно и стабильно выплачивается денежное содержание. Работодатели содействуют резервистам и предоставляют возможность участвовать во всех мероприятиях мобилизационного резерва. МО РФ выплачивает компенсация работодателю за время отсутствия работника - за время участия в тренировочных занятиях и на учебных сборах.

Первый контракт о пребывании в мобилизационном резерве заключается сроком на три года. Новый контракт о пребывании в мобилизационном резерве может заключаться на три года, пять лет, либо на меньший срок – до наступления предельного возраста пребывания в запасе. В контракте закрепляется добровольное поступление гражданина в резерв, а также срок и условия его пребывания в резерве.

Граждане, заключившие контракт, получают денежные выплаты, которые состоят из ежемесячных выплат, связанных с прохождением военных сборов. Кроме того, резервистам за время пребывания на военных сборов по месту их постоянной работы выплачивается средний заработок.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International