Один рабочий день младшего воспитателя.

30 июня 2020 г., вторник

Когда мы говорим о няне, мы сразу вспоминаем слова А.С.Пушкина, И.С. Тургенева. Действительно, няня-это незаменимый человек в уходе за детьми, это добрая и беззаветно любящая малышей, женщина. Среди многих таких  специалистов, есть вНовошешминском детском саду «Ландыш» няня, по-новому, младший воспитатель – МотыгуллинаХалидаШафигулловна. Которая, день за днем, год за годом  проработала в садике более 30 лет. Так из чего же состоит один рабочий день младшего воспитателя?

А день начинается с доброго, хлопотливого утра. Ведь у ХалидыШафигулловны везде идеальный порядок: проведены влажная уборка и проветривание, замена полотенец и постельного белья. А чтобы  помочь  ей в сервировке стола, дети становятся в очередь.

В течение всего дня младший воспитатель находится рядом с детьми, поэтому между няней и ребёнком царит полное взаимопонимание. Халида Шафигулловна обладает некоей волшебной силой, которая притягивает к себе ребятишек. Имея многолетний опыт работы в детском саду, интуицию, она к каждому из ребят находит подход: одного обнимет, другому скажет доброе слово, третьего похвалит, подбодрит. В ответ ребятишки делятся своими секретами с этой мудрой женщиной. А она по-матерински учит их уму-разуму и порядку: умению накрывать на стол, заправлять кровати, следить за внешним видом — одним словом, прививает им полезные навыки и привычки. 

Халидаапа заботится о том, чтобы дети как можно реже болели: вовремя переоденет, высушит мокрую одежду, проследит, чтобы все соблюдали правила гигиены, при кормлении доедали все блюда. Мытье посуды, мебели,  инвентаря, чистка ковров, веранд, одевание и раздевание малышей, кормление, все это у опытного работника делается с любовью, вовремя и качественно.

Она — незаменимый помощник у воспитателей группы, будь то занятие, прогулка  или праздничный утренник. Когда воспитатель с первой подгруппой детей проводит занятие, младший воспитатель  умело организует со второй подгруппой интересные игры или чтение художественных произведений. Сколько ролей в праздничных представлениях ею сыграно, не счесть — любой артист позавидует! Может сыграть Деда Мороза и Батыра Сабантуя,Эбийку и  Бабу Ягу. Она настолько вливается в образ, что никого не оставляет равнодушным к своим героям, особенно, детей.

Халида Шафигулловна считает себя счастливой женщиной. По ее словам, работая с ребятами, забываешь о возрасте, болячках. А к детям нужно идти всегда с хорошим настроением,- говорит  она. Халида Шафигулловна-человек на своем месте, с врожденным чувством  безмерной доброты и заботы к детям, доброжелательности и отзывчивости к их родителям и окружающим.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International