Татарстанские сельхозпроизводители подали более 400 заявок в Росагролизинг за период действия «антивирусного» предложения

1 июня 2020 г., понедельник

По данным Минсельхозпрода РТ с 6 апреля 2020 года - за время действия «антивирусного» предложения, запущенного как помощь аграриям в непростой период, в Росагролизинг от татарстанцев поступило 435 заявок на приобретение техники. Всего с хозяйств со всей России поступило почти 6 тыс. заявок на общую сумму более 35 млрд. рублей. Это рекордное количество заявок, когда-либо поступавшее в Росагролизинг менее чем за два месяца.

Наибольшую активность проявили сельхозтоваропроизводители Приволжского федерального округа, направившие в Росагролизинг 2650 заявок. При этом регионами-лидерами по подаче заявок в период действия антивирусного предложения стали: Республика Башкортостан (664 заявки), Республика Татарстан (435 заявок) и Саратовская область (369 заявок).

Аграрии Центрального федерального округа подали более 1000 заявок за время действия «антивирусного» предложения, аграрии Южного федерального округа – 864 заявки, и аграрии Сибирского федерального округа – 523 заявки.

Беспрецедентные условия «антивирусного» предложения – это аванс – 0%, вне зависимости от предмета лизинга, отсрочка 1 год по основному долгу, ставка удорожания от 3%, увеличение срока договора лизинга до 8 лет, а также минимальное количество документов для оформления заявки. Данное предложение действительно до 1 июня и распространяется на всю номенклатурную линейку техники Росагролизинга.

«Антивирусное» предложение было высоко оценено первыми лицами государства: Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым и Президентом РФ Владимиром Путиным, как важная основа стимулирования обновления парка техники агропредприятиями страны.

 

Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International