Объявления

 

Внимание!

Зафиксированы случаи мошеннических действий,

посредством рассылки сообщений в мессенджерах

В Республике Татарстан зафиксированы случаи мошеннических действий, посредством рассылки сообщений в различных мессенджерах. Женский голос агитирует пенсионеров обращаться в органы Пенсионного фонда за расширенной выпиской о перечисленных средствах на лицевой банковский счет. Утверждая, что размер пенсии в выплатных документах числится как «частичная выплата», а Пенсионный фонд получает деньги по доверенности.

Данная рассылка дело рук мошенников!

Обращаем внимание, что размер всех выплат по линии Пенсионного фонда указан в квитанции при получении пенсии и пособий, за выпиской в органы ПФР обращаться не нужно. Также, проверить размер пенсии и иных выплат вы можете онлайн в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

При всех подозрительных случаях Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан рекомендует татарстанцам обращаться в контакт-центр ПФР (843) 27-9-27-27.

 
   

Горячая линия ПФР 8 800 302 2 302

Контакт-центр Отделения ПФР по РТ (843)279-27-27

Интернет-ресурсы www.pfrf.ru , sprrt.ru

        www.vk.com/pfr_rt,

        www.facebook.com/pfrrt,

        www.twitter.com/PFR_TATARSTAN

    www.ok.ru/group/58408636907571

Пресс-служба ОПФР по РТ (843)279-25-13, pressa.pfr@gmail.com

Дата рассылки: 27 февраля 2019 г.

 

Уплата сумм страховых взносов в ПФР

 

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан напоминает, что формирование пенсионных прав (приобретение страхового стажа и пенсионных баллов) самозанятых граждан, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», происходит только исходя из фактически уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. 

Самозанятые граждане вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.

Для регистрации необходимо обратиться в Управление ПФР по месту жительства. При себе иметь заявление, паспорт и справку о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика, применяющего специальный режим «Налог на профессиональный доход».

ВАЖНО!!! Уплата сумм страховых взносов в ПФР осуществляется в любом размере, но не более 238233,60руб. в 2019 году. Срок уплаты страховых взносов не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Обращаем внимание, в страховой стаж засчитываются только те периоды, за  которые уплачивались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

В случае если общая сумма уплаченных страховых взносов составит не менее фиксированного размера, то в страховой стаж засчитывается год. Если уплаченная сумма составляет менее фиксированного размера – в страховой стаж засчитывается период, определяемый пропорционально уплаченным страховым взносам. Фиксированный размер страховых взносов на ОПС на 2019 год составляет 29354руб.

Контакт-центр Отделения ПФР по РТ (843)279-27-27

Интернет-ресурсы www.pfrf.ru , sprrt.ru

        www.vk.com/pfr_rt,

        www.facebook.com/pfrrt,

        www.twitter.com/PFR_TATARSTAN

    www.ok.ru/group/58408636907571

Пресс-служба ОПФР по РТ (843)279-25-13, pressa.pfr@gmail.com

Дата рассылки: 26 марта 2019г.

Услуги Пенсионного фонда предоставляются бесплатно

Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан обращает внимание, что участились случаи обмана граждан третьего возраста, путем навязывания дорогостоящих услуг, которые можно получить в органах Пенсионного фонда бесплатно.

Пенсионеров вводят в заблуждение фирмы, оказывающие юридические услуги, предлагая написать заявление на перерасчет пенсии за внушительную плату.

Обращаем внимание, что данная услуга предоставляется в органах Пенсионного фонда совершенно бесплатно. Кроме того проверить размер пенсии и иных выплат вы можете онлайн в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

При всех подозрительных случаях Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан рекомендует татарстанцам обращаться в контакт-центр ПФР (843) 27-9-27-27.

 
   

Горячая линия ПФР 8-800-600-44-44

Контакт-центр Отделения ПФР по РТ (843)279-27-27

Интернет-ресурсы www.pfrf.ru , sprrt.ru

        www.vk.com/pfr_rt,

        www.facebook.com/pfrrt,

        www.twitter.com/PFR_TATARSTAN

    www.ok.ru/group/58408636907571

Пресс-служба ОПФР по РТ (843)279-25-13, pressa.pfr@gmail.com

Дата рассылки: 29 марта 2019г.

Татарстанцам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания

 

Граждане республики, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания. Соответствующие поправки в правила оформления пенсии по государственному обеспечению вступили в силу в марте. Отныне подтвердить проживание в России для назначения социальной пенсии можно личным заявлением в ПФР либо документами, выданными организациями социального обслуживания, исправительными учреждениями и образовательными организациями, в которых находится человек.

Напомним, одним из обязательных условий для назначения социальной пенсии является постоянное проживание на территории России. До вступления в силу поправок постоянное проживание подтверждалось только паспортом с отметкой о регистрации по месту жительства, временным удостоверением личности или свидетельством МВД о регистрации по месту жительства. Чтобы реализовать право на пенсионное обеспечение для граждан, не имеющих регистрации, Пенсионный фонд ранее выносил решения о назначении социальной пенсии, в случае если человек был зарегистрирован по месту пребывания в социальных, медицинских и исправительных учреждениях.

Теперь пенсионерам, не имеющим регистрации, для получения социальной пенсии необходимо один раз в год подтверждать постоянное проживание в России посредством личного заявления в ПФР. Подтверждение не требуется, если пенсия доставляется на дом или выплачивается пенсионеру в кассе доставочной организации. Аналогично заявление не понадобится, если пенсионер находится в медучреждении, исправительной или образовательной организации, что, например, актуально для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с федеральным законом о государственном пенсионном обеспечении право на социальную пенсию имеют постоянно проживающие в России:

  • Инвалиды, дети-инвалиды и инвалиды с детства – получают социальную пенсию по инвалидности.
  • Потерявшие одного или обоих родителей дети до 18 лет или дети от 18 лет, обучающиеся очно, а также дети умершей одинокой матери – получают социальную пенсию по случаю потери кормильца.
  • Дети, оба родителя которых неизвестны, – получают социальную пенсию детям, оба родителя которых неизвестны.
  • Представители малочисленных народов Севера, достигшие 55 или 50 лет (мужчины и женщины соответственно), – получают социальную пенсию по старости.
  • Мужчины 65,5 лет и женщины 60,5 лет *, не заработавшие права на страховую пенсию по старости, – получают социальную пенсию по старости.
  • Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в России не менее 15 лет и достигшие возраста 65,5 лет (мужчины) или 60,5 лет (женщины) *, – получают социальную пенсию по старости.

Сегодня в Татарстане социальные пенсии выплачиваются 79 тыс. пенсионеров. Большинство из них получают пенсию по инвалидности и по потере кормильца. Изменения в пенсионной системе, вступившие в силу с 2019 года, не затронули указанные виды пенсий. По действующему закону они назначаются безотносительно к установленному пенсионному возрасту.

* Возраст назначения пенсии в 2019 году, ежегодно увеличивается в соответствии с переходным периодом.

 
   

Горячая линия ПФР 8-800-600-44-44

Контакт-центр Отделения ПФР по РТ (843)279-27-27

Интернет-ресурсы www.pfrf.ru , sprrt.ru

        www.vk.com/pfr_rt,

        www.facebook.com/pfrrt,

        www.twitter.com/PFR_TATARSTAN

    www.ok.ru/group/58408636907571

Пресс-служба ОПФР по РТ (843)279-25-13, pressa.pfr@gmail.com

ОБЪЯВЛЕНИЕ
19 декабря 2018 года состоится собрание пайщиков в 11:00 в здании МФЦ(клуб), по адресу ул.Молодежная,д.94а.

БЕЛДЕРҮ
2018 елның 19 декабрендә 11:00 сәгатьтә МФЦ бинасында(клуб) пайчылар җыелышы булачак.

Уважаемые жители Тубылгытауского СП!

Доводим до Вас информацию, что на кладбище Тубылгытауского СП Новошешминского муниципального района Республики Татарстан при захоронении плата за бронирование мест захоронения не взимается, земельные участки для захоронения выделяют по порядку, располагаются в ряды, которые установлены планировкой кладбищ, контроль осуществляется ответственным кладбища.

С 01.02.2018 г. стоимость гарантированного перечня услуг по погребению в Новошешминском муниципальном районе Республики Татарстан составляет 5701, 31 руб. (постановление руководителя Исполнительного комитета Новошешминского муниципального района от 24.01.2018 № 36)

                                                                                                                                                   Глава Тубылгытауского СП

12 декабря 2018 года с 12.00 до 20.00 часов, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, в органах государственной власти и местного самоуправления Российской Федерации пройдет Общероссийский день приёма граждан.

В  Тубылгытауском сельском поселении Новошешминского муниципального района Республики Татарстан прием будет проводиться по адресу: 423181, Республика Татарстан, Новошешминский район, с. Тубылгы Тау, ул. Молодежная , д.73

           В компетенцию Тубылгытауского сельского поселения Новошешминского муниципального района Республики Татарстан входит решение следующих вопросов:

 

1. Помощь в оформлении документов.

2. Консультация по грантам.

Предварительная запись на приём осуществляется по телефону – (84348) 38-2-44.


Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования