Новошешминский муниципальный район

«Вечер Мунаджата» в Просточелнинском сельском доме культуры

20.03.2017

17 марта в Просточелнинском СДК прошел районный конкурс «Вечер Мунаджата», который организовал Общество Татарских Женщин «Ак калфак».

Одна за другой на сцену выходили милые женщины и девушки в белоснежных платках – исполнители мунаджатов.

C особым волнением и гордостью исполнили Хасанова Наиля (1 место) из с. Чертушкино, Шакирова Разыя (2 место) из с. Простые Челны, Лотфуллина Минзифа (2 место) из с. Тубылгытау, Сулейманов Мансур и Гайша (3 место) из с. Зиреклы, Хайруллина Рузиля (3 место) из с. Азеево и другие. Конкурсантов оценила жюри из с. Акбуре: Мутыгуллина С.,                Нуриева М., Ильяс Хазрат из с. Зиреклы.

Все эти «Мунаджаты» были озвучены в этот день с особой теплотой, душевно и пробудили чувство доброты, уважение к старшим и появляется такое мнение, что такие мероприятия необходимо проводить чаще.

Мунаджаты необходимо  знать и  будущим поколениям,  какими думами жили наши предки.

Слушали мы выступления женщин и убеждались в том, что один из древнейших и популярных жанров татарского фольклора – мунаджаты не канули в прошлое, не устарели. Они продолжают создаваться и сегодня, ибо отражают все события общества, передают мысли, чувства людей. Действительно, за каждым из них печаль и грусть, раздумья и размышления, тяжелые переживания, мирские заботы. И после всего услышанного хочется воскликнуть: «Да наполнятся наши души верой, пусть будут мир и покой в странах!».

 Всем участникам «Вечера мунаджата» были вручены поздравительные грамоты и памятные подарки. Спонсором праздника была Просто-Челнинская Мечеть. Спасибо им за это!







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования