Постановка техники на зимнее хранение.

10 октября 2019 г., четверг

         По завершении осенне-полевых и уборочных работ, в районе перед специалистами инженерной службы и механизаторами сельхозформирований стоит задача постановки техники на зимнее хранение.

       Цель постановки техники на хранение - это увеличение ее срока службы, обеспечение сохранности к предстоящим полевым работам на будущий год, уменьшение финансовых потерь. Перед постановкой на длительное хранение необходимо проверить каждую единицу техники для определения объема ремонтных работ и потребность в запасных частях. Существует комплекс мероприятий, которые определены в соответствии с ГОСТ 7755-2009 г. «Техника, используемая в сельском хозяйстве. Правила хранения», который предусматривает очистку, мойку машин, размещение в местах хранения, установка на подставки, снятие с машин цепей, ремней, гидрошланги, произведение герметизации отверстий от проникновения пыли, снега, влаги, нанесение консистентных смазок и масел на консервируемые поверхности, снижение давления в колесах и их побелка при открытом хранении.

     В районе надлежащим образом на зимнее хранение поставлены зерноуборочные комбайны в КФХ Ахметвалеева Г.Г.

    По завершении постановки техники на зимнее хранение, комиссией с участием представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия, УСХ и П района будет проверятся каждая единица техники.

 

Раис Хисматуллин – главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Новошешминскому району.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования