Осталось 30 дней для того, чтобы подать заявку на конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» и Программу «Идея-1000»

13 сентября 2018 г., четверг

Осталось 30 дней для того, чтобы подать заявку на конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» и Программу «Идея-1000»

До подведения итогов Республиканского конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» и Программы «Идея-1000» остается меньше трех месяцев.

9 номинаций, десятки денежных премий, грантовое финансирование в размере до 2 млн.рублей, знакомства с самыми успешными проектами в сфере российской науки и бизнеса, погружение в мир инноваций, возможность продемонстрировать свой проект успешным российским инвесторам и экспертам и всего лишь 30 дней, чтобы успеть подать заявку на участие.

Прием заявок закончится 15 октября. Лучших из лучших выберет экспертный совет. Принять участие могут все, у кого есть идеи и стремление стать частью инновационного будущего.

Если вы считаете, что именно ваш проект соответствует современному уровню развития науки и техники, приоритетам социально-экономического развития, способен принести пользу, а возможно изменить мир, отправьте заявку.

Подробнее об условиях участия в конкурсе можно узнать здесь: http://ivf.tatarstan.ru/50ideas.htm

За 13 лет проведения конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ» было подано около 18 000 заявок. В 2017 году поступило 1864 заявки на участие, 139 конкурсантов стали победителями в 8 номинациях. Традиционно в церемонии награждения победителей приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, премьер-министр Алексей Песошин, исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования (РАВИ) Альбина Никконен.

Победители конкурса получили именные премии и стипендии от партнеров конкурса в размере от 5 000 до 30 000 рублей, а также премии и целевое финансирование от Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан от 25 000 до 220 000 рублей.

Номинанты конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» заявились на дальнейшее финансирование по Программе «Идея-1000» с возможностью получения до 20 млн рублей инвестиций на продолжение научно-исследовательской работы и дальнейший коммерциализации проектов. С целью более активной коммерциализации, механизм финансирования лучших проектов в рамках проекта «Идея-1000» изменен в декабре 2017 года. Подробнее об этих и других нововведениях можно узнать на сайте www.ivfrt.ru

«Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» — ежегодный республиканский конкурс, основными задачами и целями которого, являетсястимулирование инновационной научно-исследовательской деятельности ученых, инженерно-технических работников, изобретателей, аспирантов, студентов и школьников, привлечение молодежи к научно-исследовательской деятельности и техническому творчеству, содействие использованию интеллектуального потенциала Республики Татарстан, субъектов Российской Федерации, иностранных государств в решении научно-технических и социально-экономических задач Республики Татарстан.

Программа поддержки инновационных проектов «Идея 1000» нацеленана увеличение количества и качества высокотехнологичных стартапов, представляющих интерес для венчурных инвесторов, корпораций и государственных заказчиков, содействие развитию профессиональных связей технологических стартапов с российскими и зарубежными экспертами, корпоративными заказчиками, предпринимателями и инвесторами.

Организаторами Конкурса и Программы являются Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Академия наук Республики Татарстан и Министерство образования и науки Республики Татарстан.Ежегодно в данных мероприятиях принимают участие более 2000 участников со всех районов и городов Республики Татарстан и регионов Российской Федерации.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования