Уважаемые жители Новошешминского муниципального района! Просим Вас писать ваши обращения и пожелания, а именно государственная информационная система «Народный контроль»

11 августа 2018 г., суббота

Уважаемые жители Новошешминского муниципального района! Просим Вас  писать ваши обращения и пожелания, а именно государственная информационная система «Народный контроль»
https://uslugi.tatarstan.ru/open-gov
так же в системе «Народный контроль» существует еще  54 категории, такие как «Дорожное строительство», «Доступная среда для инвалидов», «ЖКХ», «Браконьерство», «Образование», «Здравоохранение», «Несвоевременная выплата зарплаты», «Экология» и многие другие. Система постоянно пересматривается, и непопулярные категории удаляются из системы, для того, чтобы облегчить работу пользователям. Есть и закрытые для публичного просмотра категории, например, «Экстремизм» или «Незаконная продажа алкогольной продукции». Обращения, поступающие в категорию «Экстремизм», берет в разработку МВД и информирует заявителя о ходе решения проблемы через электронную почту.

Заявку можно отправить и на русском, и на татарском языке. Ни одна заявка не остается без решения. В случае, если заявитель не согласен с качеством решения проблемы, заявку можно вернуть в работу.
«Народный контроль» расположен на портале государственных услуг, регистрация бесплатная. Любой пользователь интернета может воспользоваться системой. Для того чтобы опубликовать обращение, нужно на карте указать проблемное место, желательно сфотографировать, и в 2-3 предложениях обрисовать проблему. Заявка будет решена в течение 10 дней, но на практике сроки могут быть самыми разнообразные. Реализацию решения заявки, все этапы, можно отследить на сайте, а также поставить оценку ее разрешения. Также «Народный контроль» существует и в виде мобильного приложения.

Та категория граждан, которая не владеет интернетом, может позвонить по телефону (843) 236-41-80, где в соответствии с правилами модерации системы «Народный контроль», заявку зафиксируют.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования