Прокуратура Новошешминского района разъясняет

11 июля 2018 г., среда

Лето - замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Однако, беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность. Бесконтрольное нахождение на водоемах детей представляет угрозу их здоровью и жизни.

         В Республике Татарстан складывается крайне неблагоприятная обстановка, связанная с гибелью детей на водных объектах. Так, в мае 2018 года в результате несчастных случаев на реках утонули 9 человек из них 1  малолетний ребенок. Основная причина трагедий - купание несовершеннолетних без присмотра родителей. Необследованное дно, имеющее сложный рельеф, резкие перепады температуры воды, быстрое подводное течение фактически не оставляют шансов малолетним пловцам.

          Купание детей и подростков необходимо осуществлять только в сопровождении взрослых! Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели.

         Уважаемые граждане, прокуратура Новошешминского района  разъясняет, что пребывание несовершеннолетних в местах отдыха у воды без сопровождения взрослых недопустимо! В такой ситуации родители ребенка привлекаются к ответственности в соответствие со ст. 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» Кодекса РФ об административных правонарушениях с наложением штрафа и обязательной постановкой на учет в органах профилактики.

         ПОМНИТЕ, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде залог сохранения здоровья и спасения ваших детей!

 

Прокуратура Новошешминского района.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования