Погода в районе на сегодня14 июня состоялось очередное совещание с анализом деловой активности населения за 5 месяцев текущего года.

14 июня 2018 г., четверг

14 июня состоялось очередное совещание с анализом деловой активности населения за 5 месяцев текущего года. Подводя итоги работы заместитель Главы Н.И. Попкова отметила, что за 5 месяцев населением реализовано молока меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 213т. или снижение на 9%. В снижении есть и объективные причины: поголовье коров сократилось на 89 головы по сравнению с прошлым годом. В настоящее время населением ежедневно реализуется в переработку 16-17т. Молока, из них 6 тон из ЛПХ Шахмайкинского СП. Так же в своём выступлении Попкова Н.И. акцентировала внимание на то что, цена на молоко в текущем периоде не ниже чем в прошлом году. Да в мае в среднем с населением рассчитались по 12=75 рублей, но ведь население в марте получило 6702,0 тыс. рублей субсидии на коров, которые как раз и были направлены на покрытие разницы ц цене закупаемого молока. А с учетом проданного населением молока и полученной субсидии получается на каждый литр молока ЛПХ получило поддержку по 3=70 рублей. И сложив обе суммы мы получаем, что цена молока составляет по 16 руб.45копеек (в мае 2017года средняя цена расчета с населением за молоко составила 15,68 руб.). Так же было отмечено, что население не активно пользуется предоставленными от республики субсидиями и грантами. На сегодняшний день получено только субсидии на сумму чуть более 8 млн. рублей. И необходимо на местах больше разъяснять населению возможности получения субсидий.

Так же на совещании выступил Е.С. Лазарев- начальник ГБУ «Новошешминское районное Ветобъединение» с анализом работы ветеринарных пунктов за 5 мес. Текущего года и с анализом работы убойных пунктов. Главой района была высказана критика в отношении плохого снабжения ветпунктов лекарственными препаратами с целью продажи их населению. Самый активный вет. пункт  в с. Ленино. Самый пассивная работа в ветпункте п.Красный октябрь.

    На данном совещании  были вручены 23 доильных аппарата по муниципальной программе 50/50. Самая наибольшая делегация на получение доильных аппаратов была из Шахмайкинского СП в количестве 14 человек. В данном поселении ещё 9 человек в ближайшее время получат субсидии на приобретенные доильные аппараты.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования