Праздник людей в белых халатах

14 июня 2018 г., четверг

17 июня – отмечается праздник самой гуманной и благородной в мире профессии. В преддверии праздника главный врач Новошешминской ЦРБ Рафис Вафин поздравляет своих коллег.


Медицинский работник — это не просто профессия, а образ жизни. Медики — это люди, которые заслуживают самых добрых и теплых слов благодарности.
Уважаемые наши медицинские работники! Искренне и с большой радостью разрешите поздравить вас с профессиональным праздником! Желаю вам дальнейших успехов и побед в вашем нелёгком труде. 
С особым трепетом в этот знаменательный день хочется поздравить наших дорогих ветеранов, которые много лет посвятили охране здоровья населения, они были хорошими наставниками молодым коллегам – Камалова Г.Г., Низамеева.Т.А., Холина Е.С., Быкова З.С., Соловьева М.А., Идиятуллина З.Х., Бочарова Е.Ф., Роднина Л.М, Миронова Г.В., Конанерова З.И. и многие другие. 
Пусть в вашей жизни каждый день будет счастье и хорошее настроение, добрая любовь и верность, благополучие и изобилие. Живите долго на этом свете и дарите людям жизнь, счастье исцеления, радость выздоровления. Несите в этот мир добро и любовь!

Требовательна  и принципиальна

Альфия Юсупова – врач дерматовенеролог считает первоочередной своей задачей – предупреждение распространения заболеваний. Поэтому Альфия выработала в себе такие личностные качества, как ответственность, внимательность, осторожность. 
Альфия Ульфатовна далеко вперед ставит себе цель в жизни  и стремится к ее достижению.
 – Например, еще с 6 класса школы города Фергана я решила, что буду врачом. Для этого я усердно училась в школе, а с 8 класса начала самостоятельно усиленно готовиться к поступлению в институт, - рассказывает о себе Альфия. – В 1987 году легко поступила в Ташкентский мединститут. Выбрала санитарно-гигиеническое направление по наставлению родного дяди, работающего эпидемиологом.
В 1993 году семья Юсуповых из Узбекистана переехала жить в Новошешминский район. И Альфия стала работать в санэпидемстанции. Из Чертушкино на попутках, а чаще пешком добиралась на работу в Новошешминск. В 2000 году эпидемиолог Альфия Юсупова переквалифицировалась на дерматовенеролога и с тех пор работает в ЦРБ.
Второй главной целью в ее жизни была дружная семья. И вот уже она воспитывает двоих сыновей: Азима и Саида.
Принципиальная и требовательная, в то же время дружелюбная и отзывчивая Альфия эти качества приобрела в детстве, воспитываясь в многодетной семье.
Вот и ее ближайшая помощница в работе - медсестра Ольга Ефимова говорит, что за 16 лет совместной работы они с Альфией стали лучшими подругами. И в работе понимают друг друга с полуслова и в часы совместного чаепития делятся своими маленькими женскими секретами.
- Оля исполнительная, ответственная, оптимистка.  В работе она нежна с больными и  внимательна. Ей очень подходит эта профессия, - говорит Альфия Юсупова.

Профессия,  помогающая людям

Ольга Юрьевна  Ефимова после окончания Чистопольского медучилища начинала работу акушеркой  ФАПа  в Альметьевском районе. С 1999 года работает в Новошешминской ЦРБ   сначала медсестрой хирургического отделения стационара, а после рождения второй дочки перешла в поликлинику. 
- С самого детства я знала, что буду медработником, - говорит Оля, - я просто не представляла и не знала другой работы, потому что  моя мама была акушером, а ее сестра – моя тетя – фельдшером. В нашем селе в Алькеевском районе они были единственными, кто помогал больным людям. И часто эту помощь они оказывали у меня на глазах. Я видела, с каким пониманием и с какой заботой они относились  к людям, особенно к детям. Их уважали все без исключения односельчане. Но я тогда думала, что работа эта легкая. При поступлении на учебу мама мне рассказала и об обратной стороне этой профессии. Так что я пришла к ней осознанно и ни одного дня не пожалела о своем выборе.
Не каждому дано быть сестрой милосердия, как часто мы их называем. Вот, старшая дочь Ефимовых  учится на педагога, а вторая – Наташа после ЕГЭ поедет поступать в мед. У Оли растут еще две дочки, они еще маленькие и выберут ли себе мамину профессию – не известно. 

Человек сложной  профессии

Профессия бухгалтер невероятно сложная и ответственная. В ЦРБ главным бухгалтером на протяжении 17 лет работала Ольга Лобачева. А начинала она работу в этом коллективе  в 1994 году в качестве экономиста.
Для людей этой профессии ценен опыт, а не возраст, поэтому, достигнув пенсионного возраста, Ольга Ивановна  еще пять лет отработала  в своей команде. А сегодня она выходит на заслуженный отдых. С сожалением расстаются с ценным работником и руководство больницы и весь коллектив. 
Ольга Ивановна всегда работала с полной самоотдачей. Порой забывая, что рабочий день уже давно закончился, она продолжала работу. Без задержек, незамедлительно отправляла любую информацию, затребованную кем-либо. Ее профессионализм отточен до мелочей. Ведь в бухгалтерии мелочей не бывает. За это и ценят и уважают ее и как финансиста, и как человека.
- Да, коллектив у нас сплоченный, неконфликтный. Мы все здесь стали не только коллегами, но и друзьями, - рассказывает Ольга Лобачева. – В 1994 году, когда мы приехали в статусе  вынужденных переселенцев из Узбекистана, с мужем нашли работу в ЦРБ, здесь же встретили замечательных людей, с которыми стали не только коллегами, но и хорошими друзьями. Именно они помогали нам адаптироваться в Новошешминске, а их дети стали друзьями наших сыновей. А, получив от ЦРБ квартиру, со многими из коллег мы стали добрыми соседями.


«Полюбился мне белый халат»

На выбор профессии Валентины Быковой повлиял медицинский халат. Как она рассказала, с детства полюбила спецодежду медика, и хотя сама ужасно боялась прививок, быть медиком не передумала и повзрослев. 
- К исполнению своей мечты я шла целенаправленно, переборов в себе брезгливость, страх при виде крови и другие не совсем приятные моменты, а также тщательно изучая в школе биологию и химию, - говорит Валентина Владимировна.
После окончания Нижнекамского медицинского училища,   Валентина шесть лет работала медсестрой в детском саду этого города. А когда переехали с мужем жить в Слободу Петропавловскую, откуда они родом, начинала фельдшером ФАПа. Сейчас она заведует акушерским пунктом. Очень довольна своей судьбой и профессией. Ее медицинская внимательность, опыт и внимание к пациентам позволяют ей справляться с любой сложной ситуацией в работе. А значит и завоевать любовь и уважение своих односельчан, коллег и своей семьи – что тоже немаловажно. 
-Наша Валентина  обладает такими качествами как трудолюбие, глубокая самоотверженность,  доброжелательность и вежливость, - говорят о ней коллеги по работе.
В этом году Валентине Быковой исполнилось 55 лет, но с любимой работой, хоть и трудной порой,  она расставаться пока не хочет.
- Пока во мне нуждаются односельчане – буду им помогать.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования