Прокуратура Новошешминского района защитила трудовые права работников

16 февраля 2018 г., пятница

Прокуратура Новошешминского района провела проверку трудового законодательства  у индивидуальных предпринимателей Попкова В.А. и Ахметзянова Ф.З.

        Установлено, что у данных индивидуальных предпринимателей работали 7 работников в должности разнорабочих. Однако трудовые договора с данными работниками заключены не были.

        В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя, либо его уполномоченного на это представителя.          

         При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

        По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении индивидуальных предпринимателей дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора). Административные материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Республике Татарстан.

 

Прокуратура Новошешминского района 884348 2-22-43

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования